Вы занимаетесь выведением птиц и вас огорчает, когда после выводка остаются «бракованные» яйца? Этого легко можно избежать приобретя специальный прибор для проверки яиц на дефекты ‒ овоскоп. Принцип действия овоскопа состоит в просвечивании яйца световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое. Для этого необходимо просто поместить яйцо вертикально в лунку овоскопа и внимательно осмотреть.
Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не тёмное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.
- Цена: 5 317 Тг.